DIAKO Evangelisches Diakonie-Krankenhaus

28239 Bremen - https://www.diakobremen.de

Schreibut über sich selbst

Das DIAKO ist das Versorgungskrankenhaus im Bremer Westen. Geschäftsführer Walter Eggers leitet das Krankenhaus mit seinen derzeit neun Fachkliniken.

Als eine am evangelischen Bekenntnis orientierte, diakonische Einrichtung ist unser modernes und leistungsfähiges Krankenhaus das Gesundheitszentrum im Bremer Westen.

Auf Basis erstklassiger Medizin und professioneller Pflege setzen wir uns unter Sicherstellung einer hohen Wirtschaftlichkeit in Fortführung unserer christlich-diakonischen Tradition mit Kompetenz und Engagement für unsere Patienten und Mitarbeiter ein. Durch ein auf allen Ebenen partnerschaftliches Miteinander ermöglichen wir unseren Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern ein sicheres, motiviertes und strukturiertes Handeln.

Im Mittelpunkt unseres Handelns steht die verantwortungsvolle Betreuung von Patientinnen und Patienten, die sich in die Obhut unseres Krankenhauses begeben (müssen). Dabei streben wir an, stets Menschenwürde und moderne Technik ausgewogen in Einklang zu bringen.

Wir legen die Qualität unserer Arbeit fest und machen diese transparent. Aspekte der internen und externen Qualitätssicherung werden von uns kontinuierlich bewertet und entsprechend den sich immer wieder verändernden Anforderungen sehr zeitnah angepasst.

In unserem Krankenhaus arbeiten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aus mehr als 30 Nationen. Wir leben bewusst diese Vielfalt und heben diese im Sinne einer positiven Wertschätzung ausdrücklich hervor. Wir setzen uns auf allen Ebenen für ein von gegenseitiger Achtung geprägtes Miteinander ein.

Wir wissen um den Wert zufriedener Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter und verstehen Professionalität, Selbstverantwortung, Vertrauen und Fairness als Grundlage aller Beziehungen.

Zielorientierte Führung und interdisziplinäre Zusammenarbeit bilden die Voraussetzung für die Verwirklichung unserer Ziele.

Das DIAKO stellt die Qualität in den Mittelpunkt seiner Arbeit. Alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter arbeiten täglich daran, ein hohes Qualitätsniveau zu schaffen und zu erhalten und so eine optimale medizinische und pflegerische Patientenversorgung sicherzustellen.

Im DIAKO sind Ärztinnen und Ärzte in acht Fachkliniken tätig. Sie sind fächer-übergreifend mit Ärzten verschiedener Disziplinen, mit Pflegekräften, Psychologen, Physiotherapeuten und vielen weiteren Fachkräften im Gespräch. Zudem arbeiten sie intensiv und vertrauensvoll mit niedergelassenen Fachärzten zusammen.

Leider gibt es keine ICD-10-Diagnosen.

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP04: Atemgymnastik/-therapie

MP55: Audiometrie/Hördiagnostik

MP08: Berufsberatung/Rehabilitationsberatung