Capio Mathilden-Hospital Büdingen

63654 Büdingen - http://www.capio-mathilden-hospital.de

Das Capio Mathilden-Hospital in Büdingen (Hessen) behandelt Patientinnen und Patienten in den Fachabteilungen Innere Medizin und Chirurgie. Schwerpunkt der Inneren Abteilung ist die Gastroenterologie und in der Chirurgischen Abteilung die Viszeralchirurgie. Beide Abteilungen genießen in der Region einen hervorragenden Ruf.

Für Schwerstkranke steht eine Intensivstation zur Verfügung. In Notsituationen steht die Klinik täglich 24 Stunden über die Notaufnahme und die Chirurgische Ambulanz zur Verfügung.

Die Innere Abteilung behandelt Erkrankungen aller Organsysteme und hat ihren Schwerpunkt in der Behandlung von Erkrankungen des Magen-Darm-Traktes und der Gallenwege. Neben der Behandlung von Erkrankungen ist die Diagnostikvon entscheidender Bedeutung. Hierzu ist u. a. eine nach modernsten Gesichtspunkten eingerichtete Endoskopieabteilung vorhanden.

Das Leistungsspektrum der Chirurgischen Abteilung umfasst die Allgemein-, die Viszeral- und die Unfallchirurgie einschließlich der Kindertraumatologie. Die Unfallchirurgie umfasst die chirurgische Behandlung von Knochenbrüchen, Sehnen-, Knorpel- und Bandverletzungen sowie Gelenkersatz. Spezielle Schwerpunkte sind die Tumorchirurgie, die Schilddrüsenchirurgie und die Hernienchirurgie.

Fachliche Unterstützung erhält die Chirurgie durch die Abteilung Anästhesie, die auch für das Schmerztherapiemanagement durchgehend zur Verfügung steht.

Die Fachabteilung Psychiatrie und Psychotherapie behandelt Patienten mit psychischen und psychosomatischen Störungen in einer Tagesklinik und einer Institutsambulanz. Zusätzlich ist auch eine vollstationäre Behandlung (20 Betten) möglich.

Belegärztlich geleitete Fachabteilungen sind die Gynäkologie und die Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde (HNO).

Darüber hinaus stehen Pflege- und Funktionsdienst, Physiotherapie, Diätberatung, Sozialarbeit und Seelsorge im Sinne eines ganzheitlichen Behandlungskonzeptes zur Verfügung.

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

Herzschwäche

Rechtsherzinsuffizienz

Bluthochdruck ohne bekannte Ursache

Essentielle Hypertonie, nicht näher bezeichnet