Bezirkskrankenhaus für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatische Medizin Lohr am Main

97816 Lohr am Main - https://www.bezirkskrankenhaus-lohr.de

In der Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatische Medizin in Lohr am Main werden jährlich mehr als 10.000 Patienten mit seelischen Problemen oder Suchterkrankungen stationär und teilstationär behandelt. Für die Behandlung stehen 14 spezialisierte Bereiche zur Verfügung. Die Institutsambulanz betreut über 1.200 Patienten im Quartal. Der Träger unseres Hauses ist der Bezirk Unterfranken.

Wir sind ein Krankenhaus der Maximalversorgung. Unser Einzugsgebiet ist das westliche Unterfranken mit der Stadt und dem Landkreis Würzburg, der Stadt und dem Landkreis Aschaffenburg sowie den Landkreisen Main-Spessart und Miltenberg.

Viele Patienten kommen aber auch gerne zu uns aus den hessischen Nachbarregionen und aus Baden-Württemberg.

Seit 1996 betreiben wir in Aschaffenburg im Sozialzentrum am Rosensee eine psychiatrische Einrichtung mit einer Kriseninterventionsstation, zwei Tageskliniken und einer Institutsambulanz

Die Klinik wurde Anfang des 20. Jahrhunderts im so genannten Pavillon-Stil errichtet und liegt etwas abseits der Kleinstadt Lohr. Idyllisch zwischen Maintal und den Höhen des Spessarts eingebettet. Die Region bietet zahlreiche Freizeitmöglichkeiten, in der Stadt sind alle weiterführenden Schulen vorhanden.

Psychische bzw. Verhaltensstörung durch Alkohol

Psychische und Verhaltensstörungen durch Alkohol: Abhängigkeitssyndrom

Verwirrtheitszustand, nicht durch Alkohol oder andere bewusstseinsverändernde Substanzen bedingt

Delir bei Demenz