Bethesda Krankenhaus Bergedorf

21029 Hamburg - https://klinik-bergedorf.de

Bethesda Krankenhaus Bergedorf – WIR SORGEN FÜR SIE!

Das Bethesda Krankenhaus Bergedorf ist ein freigemeinnütziges Krankenhaus – getragen von der Evangelischen Stiftung Bethesda in der lebendigen Tradition der Diakonie. Als regionales Akutkrankenhaus sind wir 24 Stunden am Tag an 365 Tagen im Jahr für Sie da.

Menschen helfen, die bei uns Hilfe suchen – das ist unser Anspruch. Das leisten wir mit hochqualifizierter, moderner, humaner Medizin in unseren spezialisierten Kliniken und Abteilungen, Hand in Hand mit erfahrener Pflege und Therapeuten. Dabei ist uns die Balance von medizinischen, sozialen und ethischen Grundsätzen verbunden mit ökonomischen und unternehmerischen Entscheidungen ein zentrales Anliegen. Grundlage für die bestmögliche Versorgung der ca. 150.000 Menschen in der Region ist zudem die enge Vernetzung mit niedergelassenen Ärztinnen und Ärzten sowie allen Anbietern im Gesundheitswesen.

Über 14.000 stationäre und teilstationäre sowie ca. 20.000 ambulante Patienten nehmen jährlich unsere Leistungen in Anspruch.

Neben der Versorgung unserer Patienten ist die kontinuierliche Aus- und Weiterbildung ein zentrales Fundament unserer Arbeit. Als akademisches Lehrkrankenhaus der Universität Hamburg sind wir Ausbildungsstandort für junge Mediziner. Als einer der größten Arbeitgeber der Region bieten wir zudem Ausbildungsplätze für Gesundheits- und Krankenpfleger, Operations- und Anästhesietechnische Assistenten und Hebammen an.

Wir sind stolz und dankbar für das seit Jahrzehnten gewachsene Vertrauen der Bevölkerung in unser Haus und freuen uns, dass jedes Jahr über 800 kleine Bergedorfer und Bergedorferinnen bei uns im Bethesda Krankenhaus das Licht der Welt erblicken.

Neugeborene

Einling, Geburt im Krankenhaus

Wiederholt auftretende Phasen der Niedergeschlagenheit

Rezidivierende depressive Störung

Psychische bzw. Verhaltensstörung durch Alkohol

Psychische und Verhaltensstörungen durch Alkohol

Phase der Niedergeschlagenheit - Depressive Episode

Depressive Episode

Bluthochdruck ohne bekannte Ursache

Essentielle Hypertonie, nicht näher bezeichnet

Sonstige anhaltende Lungenkrankheit mit Verengung der Atemwege

Chronische obstruktive Lungenkrankheit mit akuter Exazerbation, nicht näher bezeichnet

Herzschwäche

Linksherzinsuffizienz

Sonstige Krankheit der Niere, der Harnwege bzw. der Harnblase

Harnwegsinfektion, Lokalisation nicht näher bezeichnet

Leistenbruch

Hernia inguinalis, einseitig oder ohne Seitenangabe, ohne Einklemmung und ohne Gangrän

Herzrhythmusstörung, ausgehend von den Vorhöfen des Herzens

Vorhofflattern

Bethesda Krankenhaus Bergedorf – WIR SORGEN FÜR SIE!