BDH-Klinik Hessisch Oldendorf

31840 Hessisch Oldendorf - https://www.bdh-klinik-hessisch-oldendorf.de

Die BDH-Klinik Hessisch Oldendorf ist ein modernes neurologisches Fachkrankenhaus, das sich in Trägerschaft durch den gemeinnützigen Verein BDH Bundesverband Rehabilitation befindet.

Die BDH-Klinik Hessisch Oldendorf ist Akademisches Lehrkrankenhaus der Medizinischen Hochschule Hannover.

Des Weiteren ist das Institut für neurorehabilitative Forschung (InFo) der BDH-Klinik seit dem 01.01.15 assoziiertes Institut der Medizinischen Hochschule Hannover.

Wir verfügen über einen großen Krankenhausteil (mit 113 Planbetten, Phase A und B) und zusätzlich über 127 Rehabilitationsbetten (Phasen C, D und E). Damit gehört die BDH-Klinik Hessisch Oldendorf zu den größten neurologischen Fachkliniken Deutschlands.

Die Krankenhausbetten werden schwerpunktmäßig zur neurologischen Frührehabilitation der Phase B genutzt, aber es können auch neurologische Notfälle (Schlaganfall, Krampfanfälle, Bewusstseinsstörungen) in unserer Klinik versorgt werden. (Stroke Unit / Intensivstation)

Wir haben eine lange Tradition in der Frührehabilitation neurochirurgischer und neurologischer Patienten/Rehabilitanden. Historisch gesehen erlebte die neurologische Frührehabilitation in Deutschland bei uns Anfang der 80er-Jahre ihre Geburtsstunde.

Dieser Historie und der Philosophie des Bundesverbandes für Rehabilitation und Interessenvertretung Behinderter fühlen wir uns verpflichtet.Gleichzeitig blicken wir aber auch optimistisch in die Zukunft. Damit sind wir eine der führenden neurologischen Fachkliniken Deutschlands!

Gerade die Behandlung noch instabiler Patienten aus Akutkrankenhäusern stellt hohe Anforderungen an unsere Einrichtung, denen wir uns verantwortlich stellen wollen. Denn es sind gerade diese schwerkranken Patienten, die von einer möglichst rasch einsetzenden rehabilitativen Therapie profitieren können. Momentan verfügen wir auf vier Stationen (1 Intensivstation und 3 Intermediate-Care-Stationen) über Überwachungsbetten, die ein modernes Monitoring (Atmung, Kreislauf) ermöglichen.

Neben der neurologischen Frührehabilitation liegt aber ein weiterer, traditionsreicher Schwerpunkt der Einrichtung auf der beruflichen Rehabilitation. Hierzu bietet die BDH-Klinik Hessisch Oldendorf ein bewährtes multiprofessionelles Therapiekonzept an. Unsere Therapiemöglichkeiten finden Sie hier.

Hessisch Oldendorf ist verkehrsgünstig an der Autobahn 2 gelegen, etwa 40 km von Hannover entfernt, so dass Patienten/Rehabilitanden und ihre Angehörigen aus dem gesamten norddeutschen Raum, aber auch aus dem benachbarten Westfalen, problemlos zu uns finden können.

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

Schlaganfall durch Gefäßverschluss - Hirninfarkt

Hirninfarkt durch nicht näher bezeichneten Verschluss oder Stenose zerebraler Arterien

Sonstiger Hirninfarkt

MP08: Berufsberatung/Rehabilitationsberatung