ASKLEPIOS Schlossberg Klinik Bad König

64732 Bad König - http://www.asklepios.de
+49 (6063) 5393

Ein interdisziplinäres Team, bestehend aus Ärzten, Pflegemitarbeitern und Therapeuten (Physio-, Ergo-, Sprach- und Musiktherapeuten sowie Neuropsychologen) ist auf die neurologische / neurochirurgische Frührehabilitation von Patienten mit schweren HIrnschäden (Phase B) spezialisiert.

Mit dem Begriff „Frührehabilitation“ wird der möglichst frühe Beginn der Rehabilitation, idealerweise bereits zu Beginn der erlittenen Hirnschädigung, beschrieben. Die Frührehabilitation steht zwischen der Intensiv-/Akutmedizin und der Rehabilitation. Ziel ist es dabei, nach der Wiederherstellung der Vitalkompetenz die Alltagskompetenz wieder möglichst weit zu entwickeln.

Die hohe Qualifikation in der neurologischen Frührehabilitation war ausschlaggebend für die Berücksichtigung der Asklepios Schlossberg Klinik im Landesbettenplan des hessischen Sozialministeriums zum 01.01.2005 (Akutklinik für die neurologische Frührehabilitation).

Mit der Errichtung und den Bezug des Erweiterungsbaus ist die Asklepios Schlossberg Klinik die größte hessische Einrichtung ihrer Art und eine der größten im Bundesgebiet.

Sonstige Funktionsstörung mehrerer Nerven

Sonstige näher bezeichnete Polyneuropathien

Sonstige Krankheit des Gehirns

Anoxische Hirnschädigung, anderenorts nicht klassifiziert