Alexianer St. Joseph-Krankenhaus Berlin-Weißensee

Der Träger

Träger der Alexianer GmbH - und somit auch der Alexianer St. Joseph Berlin-Weißensee GmbH - ist die Stiftung der Alexianerbrüder. Die Stiftung wurde 2013 von der Ordensgemeinschaft der Alexianerbrüder gegründet. Sie soll das geistige, kulturelle und religiöse Wirken der Ordensgemeinschaft weltweit fördern. Die Alexianerbrüder möchten sich dauerhaft für die Menschen am Rande der Gesellschaft einsetzen und dafür sorgen, dass der alexianische Geist auch in der Zukunft weitergetragen wird.

Unternehmensphilosophie

Ein respektvoller, partnerschaftlicher und vom christlichen Grundverständnis geprägter Umgang mit den uns anvertrauten Menschen ist die Basis unserer Arbeit. Zusammenarbeit und Kollegialität

Unser Erfolg beruht auf den Fähigkeiten und Talenten unserer Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Unsere Ziele werden durch enges Zusammenarbeiten der Berufsgruppen und kollegiales Miteinander erreicht. Initiativen und Mitarbeit in regionalen und fachbezogen Netzwerken sind uns wichtig für gute Versorgungsleistungen.

Kompetenz und Qualifikation

Kontinuierliche Fort- und Weiterbildung intern und in Zusammenarbeit mit Instituten, Fachgesellschaften und anderen Institutionen dienen der individuellen Versorgung, Untersuchung und Behandlung auf dem aktuellen Stand der Wissenschaft und Erkenntnisse.

Qualität

Um den vielschichtigen Bedürfnissen der Patienten und aller am Behandlungs-prozess Beteiligten gerecht zu werden, haben wir ein Qualitätsmanagementsystem eingerichtet, welches wir kontinuierlich, auch im Hinblick auf ökologische und wirtschaftliche Verantwortung, weiterentwickeln. Nähere Infos finden Sie unter Qualitätsmanagement.

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

Psychische bzw. Verhaltensstörung durch Alkohol

Psychische und Verhaltensstörungen durch Alkohol: Entzugssyndrom

Schizophrenie

Paranoide Schizophrenie