Agaplesion Elisabethenstift Evangelisches Krankenhaus

64287 Darmstadt - http://www.agaplesion-elisabethenstift.de

Fortschrittliche Medizin und exzellente Pflege verbunden mit christlichen Werten – das finden Sie im AGAPLESION ELISABETHENSTIFT. Als innovatives und leistungsfähiges Krankenhaus der Regelversorgung mit integrierten zertifizierten Zentren finden Sie auf unserem Campus ein breit gefächertes Leistungsangebot.

Wir verfügen über eine Klinik der Inneren Medizin mit den Schwerpunkten Kardiologie, Gastroenterologie und Pneumologie, eine Klinik der Allgemein- und Viszeralchirurgie, an die das Magen-Darm-Zentrum angegliedert ist, und eine Klinik für Orthopädie, Unfallchirurgie und Sportmedizin.

Unsere Klinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik ist mit 140 Betten die größte Abteilung aller Krankenhäuser in Darmstadt und damit ein wichtiger Teil der wohnortnahen psychiatrischen Versorgung.

Seit 20 Jahren verfügt unser Haus über eine Klinik für Geriatrie und damit über langjährige Erfahrung in der Behandlung älterer Menschen. Kürzlich wurde die Abteilung Kognitive Geriatrie eröffnet. Hier werden Menschen behandelt, die zusätzlich zu einer demenziellen Beeinträchtigung eine akute Erkrankung haben, die einen Krankenhausaufenthalt notwendig macht.

Weiterhin gibt es auf unserem Campus ein Zentrum für Palliativmedizin, zu dem auch das Elisabethen-Hospiz gehört.

Unser medizinischer Anspruch drückt sich auch darin aus, dass wir mehrere zertifizierte Zentren haben. Zertifizierte Zentren müssen regelmäßig in Zertifizierungsverfahren nachweisen, dass sie über eine hohe Behandlungsqualität und fachliche Erfahrung auf einem bestimmten Schwerpunktgebiet der Medizin verfügen.

Bei uns finden Sie ein zertifiziertes Darmkrebszentrum (Onkozert), ein zertifiziertes Endoprothetik-Zentrum (EndoCert) für künstliche Hüft- und Kniegelenke, ein Schilddrüsenzentrum, ein zertifiziertes Alterstraumatologische Zentrum (DGG), ein zertifiziertes Traumanetzwerk sowie ein akkreditiertes Schlaflabor.

Psychische bzw. Verhaltensstörung durch Alkohol

Psychische und Verhaltensstörungen durch Alkohol: Abhängigkeitssyndrom

Herzschwäche

Linksherzinsuffizienz

Anfallsartige Enge und Schmerzen in der Brust - Angina pectoris

Sonstige Formen der Angina pectoris

Sonstige Form einer Schilddrüsenvergrößerung ohne Überfunktion der Schilddrüse

Nichttoxische mehrknotige Struma

Schlafstörung

Schlafapnoe

Lungenentzündung, Erreger vom Arzt nicht näher bezeichnet

Pneumonie, nicht näher bezeichnet

Leistenbruch

Hernia inguinalis, einseitig oder ohne Seitenangabe, ohne Einklemmung und ohne Gangrän

Arterienverkalkung

Atherosklerose der Extremitätenarterien

Sonstige anhaltende Lungenkrankheit mit Verengung der Atemwege

Chronische obstruktive Lungenkrankheit mit akuter Infektion der unteren Atemwege

Knochenbruch des Oberschenkels

Pertrochantäre Fraktur

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP06: Basale Stimulation

MP47: Versorgung mit Hilfsmitteln/Orthopädietechnik

MP51: Wundmanagement

MP48: Wärme- und Kälteanwendungen