Altenheim

Diakonie Leben im Alter Bilk Katharina-von-Bora-Haus

40225 Düsseldorf - http://www.diakonie-duesseldorf.de
+49 (211) 31 16 01 - 419

Das Katharina-von-Bora-Haus ist ein ganz besonderes Zuhause: Auch drinnen können Sie spazierengehen, in Wandelgängen und Rotunden. Ein besonderes Lichtkonzept schafft Helligkeit, auch wenn die Sonne einmal nicht scheint. Und wenn sie scheint, dann finden Sie in unserem Garten unter alten Bäumen viele schöne, schattige Plätze.

Unser Altenheim/Pflegeheim in Düsseldorf-Bilk haben wir 2006 eröffnet. Es liegt in einem ruhigen Wohnviertel in der Nähe der Unikliniken und ist sehr gut ans öffentliche Verkehrsnetz angebunden. Damit Sie sich besonders wohlfühlen, sind wir bei der Architektur ganz neue Wege gegangen: Statt an einem Flur liegt Ihr Zimmer in einer Rotunde, die über Therapiegänge mit weiteren Rotunden verbunden ist.

Alle Etagen sind nach einem Farbkonzept so gestaltet, dass Sie sich gut orientieren können. Von hellem Sonnenlicht bis zur gedämpften Abendstimmung – wir setzen die Beleuchtung im ganzen Haus so ein, dass Sie den Tag genießen und abends gut einschlafen können.

Unseren großen Garten pflegen wir mit Liebe. Deshalb können Sie sich hier im Frühling über die Krokusblüte freuen und im Sommer Johannisbeeren pflücken. Überall gibt es Bänke, Sitzecken und Terrassen, damit Sie auf Ihren Spaziergängen Pausen einlegen können. Unter alten Bäumen können Sie den Vögeln oder dem Plätschern des Teiches lauschen. Oder Sie nehmen in einem der Sessel bei den sonnigen Rosenbeeten Platz. Verlaufen können Sie sich nicht, denn alle Wege führen zum Haus zurück.

Selbstbestimmung, Teilhabe, respektvoller Umgang – dass Menschen im Katharina-von-Bora-Haus all das erleben, erkennen Sie am „Grünen Haken” . Ihn hat uns die Bundesinteressenvertretung der Nutzerinnen und Nutzer von Wohn- und Betreuungsangeboten im Alter und bei Behinderung e.V. (BIVA) nach einer freiwilligen Begutachtung verliehen.

Für seine Sturzprävention wurde das Katharina-von-Bora-Haus außerdem mit dem ”Landesbutton sturzpräventive Einrichtung” ausgezeichnet.

Deutschlandweit gehört unser Haus zu den 865 besten Pflegeheimen: Das hat die Zeitschrift Focus Spezial in ihrer Ausgabe von Dezember 2012 festgestellt. Über 10.000 stationäre Pflegeeinrichtungen wurden dafür geprüft.

• Ambulante Pflege
  • Betreutes Wohnen