Altenheim

Altenzentrum und Wohnheim St. Christophorus der MARIENBORN gGmbH

50735 Köln - http://www.az-sanktchristophorus.de

Das Altenzentrum und Wohnheim St. Christophorus in Köln-Niehl steht als gemeinnützige Einrichtung insgesamt 80 sowohl älteren Menschen als auch pflegebedürftig gewordenen, psychisch kranken Menschen aller Glaubensrichtungen offen.

Eingegliedert ist das Haus St. Christophorus in den Fachverbund der Einrichtungen der Altenhilfe der MARlENBORN gGmbH. Die MARIENBORN gGmbH wurde im Jahr 2002 gegründet und betreibt derzeit 12 Einrichtungen der Altenhilfe, eine Fachklinik für Psychiatrie und Psychotherapie mit zwei angeschlossenen Tageskliniken und einer Institutsambulanz, eine Beatmungspflege, den Wohnverbund mit mehreren Standorten, ein Gerontopsychiatrisches Beratungszentrum, ein Catering-Unternehmen sowie integrative Unternehmen und einen mobilen Pflegedienst.

Konzeptionell ist das Haus St. Christophorus in zwei Bereiche aufgeteilt: das Pflegeheim, in dem pflegebedürftige Senioren ein neues Zuhause finden und die Hausgemeinschaften, in denen die soziotherapeutische Betreuung von psychisch erkrankten Menschen mit somatischer Pflegebedürftigkeit im Vordergrund steht.

Das Haus St. Christophorus bietet innerhalb der sieben Wohngruppen modernsten Wohnkomfort in Einzelzimmern mit eigenem Badezimmer. Die Zimmer verfügen selbstverständlich über eine Grundausstattung. Viel schöner wäre es, wenn Sie eigene Möbel einbringen und Ihr Zimmer nach Ihrem persönlichen Geschmack einrichten. Alle Zimmer verfügen über einen Radio-,Telefon- und Fernsehanschluss.

Lebensmittelpunkt jeder Wohngruppe ist der Wohn- und Essbereich, in dem gemeinsam der Tag geplant und gestaltet wird. Im Leistungsspektrum enthalten sind sowohl die Bereitstellung von Bettwäsche und Handtüchern als auch die Reinigung der Sanitär-, Privat- und Gemeinschaftsbereiche sowie das Waschen der maschinenwaschbaren, persönlichen Kleidung.

ln der Kapelle finden regelmäßig katholische oder evangelische Gottesdienste statt. Das Haus St. Christophorus befindet sich im Zentrum von Köln-Niehl. Eine Bus- und Straßenbahnhaltestelle befindet sich in unmittelbarer Nähe. Der Stadtteil Niehl ist durch die eigene Anschlussstelle (100) der Bundesautobahn A1 sehr gut zu erreichen.

• Ambulante Pflege
  • Betreutes Wohnen
  • Kurzzeitpflege
  • Tagespflege
  • Vollzeitpflege
  • Spezialeinrichtung
  • Seniorenheim
  • Pflegeheim
  • Seniorenresistenz
Leider liegen keine MDK-Noten vor.

• Ambulante Pflege
  • Betreutes Wohnen
  • Kurzzeitpflege
  • Tagespflege
  • Vollzeitpflege
  • Spezialeinrichtung
  • Seniorenheim
  • Pflegeheim
  • Seniorenresistenz

MDK-Pflegenoten

Leider liegen keine MDK-Noten vor.