Altenheim

Evelyn Balzer

Christiane Nierhaus-Koose
Evelyn Balzer

Das Altenpflegeheim an der HELIOS St. Vincenz Klinik bietet ein umfassendes Angebot für schwer und schwerst pflegebedürftige Menschen an. In unserer Einrichtung werden Personen betreut, die aufgrund ihrer Beeinträchtigung nicht oder mit sehr großen Anstrengungen in der Lage sind, im Alltag alleine zu bestehen.

In unserer täglichen Arbeit ist es unser größtes Anliegen, dem alten und kranken Menschen eine seiner Würde entsprechenden Behandlung, Betreuung, Begleitung und damit Lebensqualität zu gewährleisten. Gerade deswegen stehen für uns Verständnis, Geduld und Einfühlungsvermögen im Mittelpunkt unserer Bemühungen. Besonders wichtig ist uns eine gute Zusammenarbeit mit den Angehörigen unserer Bewohner.

Die Angehörigen sind die grundlegendsten und bedeutendsten sozialen Kontakte unserer Bewohnerinnen und Bewohner. Das ständige Gespräch mit ihnen gibt uns wichtige Anregungen. Alle Angehörigen sollen sich in unseren Einrichtungen wohl fühlen, und sind jederzeit willkommen.

Das Altenheim befindet sich in der dritten Etage des St. Vincenz-Hospital im Herzen von Duisburg. Es bietet 71 pflegebedürftigen Menschen ein neues Zuhause. Unsere Einrichtung zeichnet sich durch familiäre Atmosphäre, gesunde Ernährung, guter Service und qualitative hochwertige Pflege und Betreuung auf dem neuesten Stand des Wissens aus.

• Ambulante Pflege
  • Betreutes Wohnen