Tagesklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie

97080 Würzburg - https://diakonie-wuerzburg.de

In der Tagesklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychosomatik und Psychotherapie werden Kinder und Jugendliche mit psychischen Erkrankungen im Alter von ca. 6 bis 18 Jahren behandelt.

Wesentlich für die Behandlung ist der strukturierte therapeutisch-heilpädagogische Rahmen der Tagesklinik. Dadurch schaffen wir auch außerhalb der Einzel- und Gruppentherapien ein Klima, das die Heilung fördert.

Durch die Zusammenarbeit von Psychotherapeuten, Ärzten, Lehrern, Heilpädagogen, Sozialarbeitern, Ergotherapeuten, Motopäden, Heilerziehungspflegern und Kinderkrankenschwestern kann für jeden Patienten ein individueller Behandlungsplan erstellt werden.

Die Bezugspersonen werden eng in die Behandlung mit eingebunden. Wir nehmen zudem Kontakt zu allen maßgeblichen Lebensbereichen unserer Patienten auf (Kindergarten, Schule).

Leider gibt es keine ICD-10-Diagnosen.

Stellenangebote in Würzburg und Umgebung