St. Josef-Krankenhaus Kupferdreh

45257 Essen - https://www.contilia.de

“Mit unseren drei Standorten St. Josef-Krankenhaus Essen-Kupferdreh, St. Elisabeth-Krankenhaus Hattingen-Niederwenigern und der Fachklinik Kamillushaus Essen-Heidhausen bilden wir ein Gesundheits- und Kompetenzzentrum der Medizin-Region Ruhr. Auf der Basis des großen ambulanten und stationären Leistungsspektrums unserer zwölf Fachabteilungen mit insgesamt 473 stationären Betten und 65 Betten ambulante Rehabilitation Sucht haben sich zahlreiche spezialisierte Disziplinen entwickelt, deren Ruf über die Stadtgrenzen hinaus wirkt und Patienten nach Essen und Hattingen führt.

In den Mittelpunkt unseres Handelns stellen wir Sie mit Ihrer Erkrankung. Dabei denken wir weit über Abteilungsgrenzen hinaus und bündeln in Kompetenzzentren das Fachwissen der Experten aus Medizin und Pflege, die an Ihrer Behandlung beteiligt sind. Unter einem Dach, aus einer Hand bieten wir so eine fachübergreifende Betreuung, die sich an Ihren individuellen Bedürfnissen in Diagnostik, Therapie und Nachsorge ebenso orientiert wie an neuesten wissenschaftlichen Leitlinien. Mit unseren Investitionen in Medizin, Pflege und Unterbringung entwickeln wir unsere Einrichtungen stetig weiter und bauen die Spezialisierungen unserer Fachbereiche konsequent aus. Starke Partner für Diagnostik und wohnortnahe Rehabilitation unterstützen uns dabei. Es ist unser Ziel, moderne Medizin in einem patientenorientierten Umfeld anzubieten; gleichzeitig ist es uns als konfessionellem Haus wichtig, auch den seelischen und spirituellen Dimensionen des Krankseins und der Gesundung Raum zu geben.”

Sonstige erworbene Verformung des Muskel-Skelett-Systems bzw. des Bindegewebes

MP06: Basale Stimulation

MP09: Besondere Formen/Konzepte der Betreuung von Sterbenden

MP10: Bewegungsbad/Wassergymnastik