Klinikum Bamberg, Klinikum am Bruderwald

28 Fachabteilungen
5480 ICD-10 Diagnosen

Klinikum Bamberg, Klinikum am Bruderwald

An drei Standorten in 22 Kliniken und 17 medizinischen Zentren bietet das Klinikum Bamberg eine umfassende Versorgung. Dafür stehen hoch qualifizierte Mediziner und Therapeuten aus nahezu allen Fachrichtungen zur Verfügung. Sie pflegen einen regen und regelmäßigen Austausch. So entsteht ein optimaler Wissens- und Erfahrungstransfer, der allen unseren Patienten zugutekommt.

Im Klinikum Bamberg arbeiten alle Fachbereiche eng vernetzt zusammen. Gerade bei komplizierteren Erkrankungen sind interdisziplinäre Teams von großer Bedeutung.

Unser Versorgungsspektrum hat aber noch mehr zu bieten: Dank unserer Vernetzung mit den verschiedenen Einrichtungen der Sozialstiftung Bamberg bündeln wir die verschiedensten Kompetenzen. Dadurch können wir unsere Patienten rundum gut versorgen – schnell und unbürokratisch.

Mit einer Vielzahl an Einrichtungen erfüllt unsere gemeinnützige Stiftung einen wichtigen Versorgungsauftrag. Sei es im Bereich der ambulanten und stationären medizinischen Betreuung, sei es mit Therapie- und Vorsorgeangeboten oder Leistungen für Senioren. Wir bieten jedem, der Rat oder Hilfe braucht, unsere Unterstützung an. Alle unsere Einrichtungen sind eng miteinander vernetzt. So können wir bei Bedarf auch mehrere Leistungen sinnvoll kombinieren und eine qualitativ hochwertige Versorgung aus einer Hand sicherstellen. Für Bamberg und die ganze Region.

Das Wohl unserer Patienten liegt uns sehr am Herzen. Deshalb legen wir nicht nur größten Wert auf eine bestmögliche medizinische Betreuung und modernste Technik, sondern auch auf menschliche Zuwendung und eine angenehme familiäre Atmosphäre. Eine große Rolle spielen dabei unsere interdisziplinären Teams und die gute Vernetzung mit allen Einrichtungen der Sozialstiftung Bamberg: Wir nennen das „Kompetenznetzwerk“ – es bildet die Grundlage für die Qualität unserer Behandlungskonzepte und das Vertrauen unsere Patienten.

Klinikum am Bruderwald

Das Klinikum am Bruderwald ist der Hauptstandort des Klinikums Bamberg. Hier befinden sich alle Fachbereiche und zahlreiche Ärztliche Praxiszentren vor Ort, auch das Zentrum für rehabilitative Medizin saludis ist in direkter Nähe. Zwischen allen Bereichen besteht eine gute Vernetzung und enge Zusammenarbeit – optimale Voraussetzungen, um wieder gesund zu werden.

Liste aller Fachabteilungen der Klinik (nach §301 SGB, 2014)

Klinik für Anästhesiologie, operative Intensivmedizin und SchmerztherapieAbteilung für Isotopentherapie / NuklearmedizinBelegabteilung NeurochirurgieBelegabteilung UrologieBelegabteilung für AugenheilkundeBelegabteilung für Hals-, Nasen-, OhrenheilkundeBelegabteilung für Mund-, Kiefer- und GesichtschirurgieFrauenklinik / GeburtshilfeFrauenklinik / GynäkologieHaupt- und Belegabteilung Chirurgie/Orthopädie Chirurgie/UnfallchirurgieHospiz- und PalliativzentrumKlinik für Radioonkologie und StrahlentherapieKlinik für Allgemein-, Viszeral- und ThoraxchirurgieKlinik für Gefäßchirurgie, Gefäßmedizin und PhlebologieKlinik für Interdisziplinäre Notaufnahme und AufnahmestationKlinik für Kinder und JugendlicheKlinik für NeurochirurgieKlinik für Orthopädie und UnfallchirurgieKlinik für Plastische, Rekonstruktive und Ästhetische ChirurgieKlinik für Psychiatrie, Psychosomatik und PsychotherapieKlinik für Urologie und KinderurologieMedizinische Klinik I: Kardiologie, Elektrophysiologie, internistische IntensivmedizinMedizinische Klinik II: Gastroenterologie, Gastroenterologische Onkologie, Hepatologie, Diabetologie, Stoffwechsel, InfektiologieMedizinische Klinik III: Nieren- und Hochdruckkrankheiten, Rheumatologie, Osteologie, Zentrum für AltersmedizinMedizinische Klinik IV: Pneumologie, Pneumologische Onkologie, Allergologie und SchlafmedizinMedizinische Klinik V: Hämatologie, internistische Onkologie und PalliativmedizinNeurologische KlinikZentrum für Altersmedizin

Stellenangebote in Bamberg und Umgebung

Leider sind keine Stellenangebote in und Umgebung vorhanden.

Zur Jobbörse