Caritas-Krankenhaus St. Josef

9 Fachabteilungen
2167 ICD-10 Diagnosen

Caritas-Krankenhaus St. Josef

Das Caritas-Krankenhaus St. Josef bietet mit 300 Betten und acht Kliniken ein breites Leistungsspektrum und ist damit eine feste Größe in der medizinischen Versorgung der Region. Im Besonderen zeichnet unser Haus die Symbiose zwischen angewandter Hochleistungsmedizin und menschlicher Zuwendung aus. Acht medizinische Fachabteilungen bieten ein breites Leistungsspektrum kombiniert mit universitärer Spitzenmedizin. Mit über 18.000 Fällen spielt das Caritas-Krankenhaus St. Josef in der Versorgung der Patienten in der Region eine relevante Rolle.

Mehr Kompetenz - Moderne Ausstattung, wertige Medizintechnik, hohe Qualifikation der Mitarbeiter und vor allem Innovationsfreude charakterisieren unser Krankenhaus. Als Standort von zwei Lehrstühlen der Universität Regensburg, drei Hochschulambulanzen, Kooperationen in drei weiteren Kliniken und als Akademisches Lehrkrankenhaus sind wir enger Partner des Universitätsklinikums und der Universität Regensburg. Die Kompetenzen der einzelnen Kliniken ergänzen sich in fächerübergreifenden Behandlungsmethoden und sind in interdisziplinären zertifizierten Zentren zusammengefasst.

Fünf der acht Chefärzte sind in der FOCUS-Ärzteliste gelistet und auch unter den besten 100 Krankenhäusern Deutschlands ist das Caritas-Krankenhaus platziert. Die innovativen Konzepte in der Pflege und die hohe Qualität werden wiederkehrend durch externe Patientenbefragungen bestätigt.

Mehr Menschlichkeit - Ein menschlicher und fürsorglicher Umgang mit den uns anvertrauten Patienten und deren Angehörigen ist in unserem Leitbild verankert und hat für uns höchste Priorität. Einen Schwerpunkt unseres Handelns legen wir auf nachhaltige Personalakquise und -entwicklung; die eigene Berufsfachschule für Krankenpflege sowie ein breites Angebot an Aus-, Fort- und Weiterbildungs-möglichkeiten belegen dies.

Wir haben die ideale Größe, um ein breites Leistungsspektrum patientenorientiert auf sehr hohem Niveau zu bieten.

Als katholisches Krankenhaus bekennt sich St. Josef zum christlichen Gottes- und Menschenbild. Ein besonderer Schwerpunkt liegt daher auf der Entwicklung ganzheitlicher und patientenorientierter Konzepte und Behandlungsmethoden. Die Fürsorge gegenüber den uns anvertrauten Patienten und ihren Angehörigen steht im Mittelpunkt unseres Tuns.

Stellenangebote in Regensburg und Umgebung