Asklepios Stadtklinik Bad Toelz

10 Fachabteilungen
1823 ICD-10 Diagnosen

Asklepios Stadtklinik Bad Toelz

Die umfangreiche Versorgung der Bevölkerung im Oberland steht im Mittelpunkt unserer Arbeit. Die Asklepios Stadtklinik, akademisches Lehrkrankenhaus der Ludwig-Maximilians-Universität, erfüllt diese Aufgabe in der Region Bad Tölz gemeinsam mit der Asklepios Privatklinik und dem Asklepios Gesundheitszentrum, mit der Klinik für Neurologische Rehabilitation. Mit 500 Mitarbeitern zählt die Asklepios Stadtklinik zu einem der größten Arbeitgeber in der Region. Mit der angeschlossenen Berufsfachschule gehört sie zu den größten Ausbildungsbetrieben in der Region.

In den Hauptabteilungen für Innere Medizin, Neurologie, Chirurgie, Orthopädie, Sportmedizin und Unfallchirurgie, Urologie sowie Anästhesie und Radiologie und den Belegabteilungen für Gynäkologie und Geburtshilfe und Hals-Nasen-Ohren-Heilkunde werden pro Jahr rund 11.000 Patienten stationär versorgt.

Als ausgewiesener Notfallstandort mit eigenem Rettungshubschrauberlandeplatz stellt unsere Klinik gemeinsam mit dem Notarztdienst des Bayrischen Roten Kreuzes die Notfallversorgung der Region sicher.