Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach

23 Fachabteilungen
4459 ICD-10 Diagnosen

Ortenau Klinikum Offenburg-Gengenbach

Das Ortenau Klinikum (ein Eigenbetrieb des Ortenaukreises, vertreten durch den Landrat Frank Scherer) ist ein Klinikverbund mit hoher medizinischer und pflegerischer Kompetenz, dem rund 5.000 Mitarbeiter angehören und der über Fachkliniken und medizinische Zentren verfügt, deren Kompetenz und Erfahrung weit über die Region Südbaden hinaus bekannt sind.

An insgesamt neun Klinikstandorten in der Ortenau mit über 1.800 Planbetten sorgt es gemeinsam mit seinen wichtigsten Partnern, den niedergelassenen Ärzten, für eine umfassende und flächendeckende Gesundheitsversorgung auf hohem Niveau. Dies ist ein Anspruch, zu dem sich der Träger, der Ortenaukreis, bekennt – in Verantwortung gegenüber seinen rund 420.000 Bürgern. So lassen sich jährlich weit über 75.000 Patienten stationär im Ortenau Klinikum behandeln, die zum Teil aus ganz Baden-Württemberg zu uns kommen. Und jährlich erblicken mehr als 3.500 Babys in unseren Kreißsälen das Licht der Welt.

Zudem bieten wir für über 300 pflegebedürftige, ältere geistig behinderte, psychisch kranke und alkoholkranke Menschen ein Zuhause in unserem Pflege- und Betreuungsheim in Gengenbach-Fußbach.