St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus

14 Fachabteilungen
2721 ICD-10 Diagnosen

St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus

Gesundheit ist unser Auftrag, das Wohlbefinden unserer Patienten wichtigstes Anliegen. Gemäß unserem Leitbild „Für Menschen – Mit Menschen“, das die Tradition und Verpflichtung unserer Gründerinnen, der Schwestern des Instituts St. Dominikus Speyer, fortschreibt, stehen unsere Patientinnen und Patienten im St. Marien- und St. Annastiftskrankenhaus im Mittelpunkt unseres Handelns. Über 1.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter setzen sich dafür ein.

Gemäß unserem Leitbild "Für Menschen - Mit Menschen", das die Tradition und Verpflichtung unserer Gründerinnen, der Schwestern des Instituts St. Dominikus Speyer, fortschreibt, stehen unsere Patientinnen und Patienten im Mittelpunkt unseres Handelns.

In unserem Krankenhaus betreuen wir auch Menschen, die eine besondere Zuwendung brauchen. Kranke Kinder und Jugendliche, junge Familien in schwierigen Situationen und Sterbende.

Unser Krankenhaus, unser Träger und vor allem unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter engagieren sich in vielfältiger Art und Weise für Menschen, die Hilfe benötigen. Dies geschieht auch in Bereichen, in denen keine Kostendeckung zu erreichen ist. Für Projekte, besondere Betreuung und Sonderanschaffungen sind wir für Spenden dankbar.