Krankenhaus Zum Guten Hirten

3 Fachabteilungen
443 ICD-10 Diagnosen

Krankenhaus Zum Guten Hirten

Das Krankenhaus Zum Guten Hirten hat eine lange Tradition als Ludwigshafener Allgemeinkrankenhaus in kirchlicher Trägerschaft. Den Bedürfnissen der städtischen Bevölkerung und den gesundheitspolitischen Veränderungen folgend hat sich auch unser Haus verändert. Wir sind heute ein modernes Krankenhaus mit 174 stationären und teilstationären Behandlungsplätzen in zwei Fachabteilungen sowie verschiedenen ambulanten Angeboten:

Die Klinik für Geriatrie und Innere Medizin existiert in dieser Form seit Januar 2003, seit Juni 2011 unter Leitung der neuen Chefärztin.

Auch die Intensivstation wird internistisch geleitet.

Weiterhin werden in einer Spezialambulanz verschiedene endoskopische Untersuchungen angeboten.

Die Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie ist zuständig für die psychiatrische Krankenhausbehandlung erwachsener Patienten aus der Stadt Ludwigshafen, die hier ambulant, teilstationär und stationär erfolgen kann.