Kliniken der Stadt Köln gGmbH; Kinderkrankenhaus Amsterdamerstraße

10 Fachabteilungen
1709 ICD-10 Diagnosen

Kliniken der Stadt Köln gGmbH; Kinderkrankenhaus Amsterdamerstraße

Die Kliniken der Stadt Köln gGmbH sind mit über 1.500 Betten in den drei Krankenhäusern Holweide, Merheim und Kinderkrankenhaus Amsterdamer Straße der größte Anbieter von stationären Gesundheitsleistungen in Köln. Die Kliniken der Stadt Köln werden durch den Geschäftsführer, Herrn Roman Lovenfosse-Gehrt, geleitet. Die Betriebsleitung berät ihn bei der Führung des Unternehmens. Als Kontrollgremium ist ein Aufsichtsrat eingerichtet. Rund 4.300 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter behandeln jährlich etwa 60.000 Patientinnen und Patienten stationär und mehr als doppelt so viele ambulant. "Der Mensch im Zentrum unseres Handelns" - so lautet das Motto des Leitbilds der Kliniken. Die ständige Verbesserung der Qualität ist ein wichtiges Ziel. Das Kinderkrankenhaus Amsterdamer Straße war das erste Krankenhaus in Köln, das eine Zertifizierung nach KTQ® - Kooperation für Transparenz und Qualität im Gesundheitswesen - erreicht hat. Zwischenzeitlich haben alle drei städtischen Krankenhäuser diese begehrte Auszeichnung erhalten. Die Kliniken der Stadt Köln gGmbH sind der erste kommunale Krankenhausverbund, der alle zugehörigen Kliniken zertifiziert hat.