St. Josef Krankenhaus Moers - Betriebsstätte St. Nikolaus Hospital Rheinberg

2 Fachabteilungen
73 ICD-10 Diagnosen

St. Josef Krankenhaus Moers - Betriebsstätte St. Nikolaus Hospital Rheinberg

Psychiatrie und Psychotherapie St. Nikolaus Hospital Rheinberg Die Abteilung für Psychiatrie und Psychotherapie erfüllt einen gemeindepsychiatrischen Pflichtversorgungsauftrag für die rund 250.000 Bürger des Einzugsbereiches, welcher im Wesentlichen den linksrheinischen Teil des Kreises Wesel mit den Städten Moers, Rheinberg, Kamp-Lintfort, Neukirchen-Vluyn und der Gemeinde Alpen umfasst.

Sie präsentiert sich als moderne Einrichtung mit 80 vollstationären Behandlungsplätzen auf 5 Stationen und 20 teilstationären Behandlungsplätzen in einer Tagesklinik. Angeschlossen sind eine Psychiatrische Institutsambulanz und eine Gerontopsychiatrische Beratungsstelle.

Die Abteilung ist Mitglied der Arbeitsgemeinschaft Psychotherapie am Niederrhein.