Sana Klinikum Duisburg -Rheinhausen; Bertha-Krankenhaus

4 Fachabteilungen
158 ICD-10 Diagnosen

Sana Klinikum Duisburg -Rheinhausen; Bertha-Krankenhaus

Die Klinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie des Bertha-Krankenhauses in Duisburg-Rheinhausen bietet die stationäre und tagesklinische Versorgung bei schweren Verhaltensstörungen und seelischen Erkrankungen im Kindes- und Jugendalter und gewährleistet die Pflichtversorgung für die Stadt Duisburg. Kinder und Jugendliche aus anderen Regionen können in der Institutsambulanz behandelt, aber nur in Ausnahmefällen stationär aufgenommen werden. Die Altersgrenze für eine Behandlung in der Klinik ist das vollendete 18. Lebensjahr. Die psychiatrische und psychotherapeutische Therapie erfolgt ambulant in der Institutsambulanz, teilstationär in der Tagesklinik oder vollstationär auf einer der Stationen.