Städtisches Klinikum Braunschweig gGmbH

6181 ICD-10 Diagnosen

Städtisches Klinikum Braunschweig gGmbH

Maximalversorger für die Region

Das Klinikum Braunschweig ist das Krankenhaus der Maximalversorgung für die Region Braunschweig und mit 1.499 Planbetten eines der großen Krankenhäuser in Deutschland.

Mit 21 Kliniken, 10 selbständigen klinischen Abteilungen und 7 Instituten wird nahezu das komplette Fächerspektrum der Medizin abgedeckt. Pro Jahr werden über 65.000 Patienten stationär und rund 200.000 ambulant behandelt.

Aktiver Unternehmer

Das Klinikum hat einen Umsatz von rund 286 Millionen Euro pro Jahr und gehört damit zu den großen kommunalen Krankenhäusern in Deutschland. Als bedeutender Auftraggeber für Bau- und Instandhaltungsmaßnahmen, Investitionen bei Geräten und IT und sonstigen Dienstleistungen vergibt es Aufträge im Umfang von über 80 Mio. Euro jährlich.

Vier Standorte (der Standort in der Gliesmaroder Straße wurde im Juni 2012 aufgegeben)

• Salzdahlumerstraße
  • Celler Straße
  • Holwedestraße