Helios Klinik Schloss Schönhagen

0 ICD-10 Diagnosen

Helios Klinik Schloss Schönhagen

Sie haben das Beste verdient - auch bei der Reha

Seit 1994 bieten wir Krebspatienten ambulante und stationäre Rehabilitationen und Anschlussheilbehandlungen. Laut Focus Gesundheit gehört die Helios Klinik Schloss Schönhagen auf ihrem Gebiet zu den besten Kliniken Deutschlands.

Unsere Aufgabe als Team der HELIOS Klinik Schloss Schönhagen ist es, die körperlich, seelische und soziale Befindlichkeit der Menschen zu bessern, damit diese möglichst uneingeschränkt am Leben teilhaben können.

Wir sehen unsere Rehabilitanden als eigenverantwortliche Menschen und unterstützen sie mit unserer Kompetenz und unserem Engagement in dem Prozess, ihre persönlichen und beruflichen Ziele sowie ihre Lebensqualität zu entwickeln und zu gestalten.

Wir sind offen und freundlich. Unser Umgang miteinander ist geprägt von gegenseitiger Wertschätzung und Toleranz für die Individualität der Menschen und ihr soziales und kulturelles Umfeld.

Wir pflegen einen kooperativen Arbeitsstil. Probleme werden offen und konstruktiv angesprochen. Wir verzichten darauf, über Mitarbeiter in deren Abwesenheit zu sprechen und achten immer auf einen höflichen Umgangston. Eine besondere Bedeutung haben für uns die Mitarbeiterpflege und die Mitarbeiterentwicklung.

Durch unser Qualitätsmanagement wird das fachliche Niveau unserer Arbeit gesichert und weiterentwickelt mit dem Ziel, die Zufriedenheit unserer Rehabilitanden, Mitarbeiter und Kunden mit unseren Leistungen stetig zu verbessern.

Wir gehen sorgsam und ökologisch sinnvoll mit den uns zur Verfügung stehenden Ressourcen um.

1970 wurde das baufällige Schloss nach langem Leerstand zum Hotel umgebaut – und eröffnete 1973 mit fast 600 Betten, einem Schwimmbad und nagelneuen Seminar- und Tagungsräumen. Nach wenigen Jahren trug man der illustren Gästeschar Rechnung und Schloss Schönhagen wurde zur „Schönheitsfarm Belmetica“. Ab 1979 wurde diese vom Dorint-Hotel betrieben, bevor im Jahr 1993 die Damp Gruppe das Gebäude übernahm und durch eine Millioneninvestition zur Rehaklinik umbaute.

Seit 2012 gehört die Klinik Schloss Schönhagen zu Helios.

In der seit 2016 erscheinenden Focus-Klinikenliste für TOP-Rehaeinrichtungen wird die Helios Klinik Schloss Schönhagen unter den besten Adressen für onkologische Rehabilitation in ganz Deutschland geführt.

Liste aller Fachabteilungen der Klinik (nach §301 SGB, 2013)

Es gibt leider keine Fachabteilungen.
Es gibt leider keine ICD-Diagnosen.