Universitätsklinikum Schleswig-Holstein, Campus Kiel

47 Fachabteilungen
6227 ICD-10 Diagnosen

Universitätsklinikum Schleswig-Holstein, Campus Kiel

Als eines der größten europäischen Zentren der Universitätsmedizin verbindet internationale Spitzenforschung mit interdisziplinärer Krankenversorgung und die Ausbildung der Ärzte der kommenden Generation. Im einzigen Maximalversorger und größten Arbeitgeber des Landes sorgen mehr als 13.000 Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern in 80 Kliniken und Instituten mit dem gesamten Spektrum der modernen Medizin für höchst individuelle Versorgung - unverzichtbar für die Menschen in Schleswig-Holstein.

Der Campus Kiel liegt im Zentrum der Landeshauptstadt Kiel - direkt an der Kieler Förde, nur wenige Minuten Fußweg von der City entfernt.

Auf dem ca. 22 Hektar großen Gelände befinden sich ca. 1.200 Betten in 615 Patientenzimmern auf ca. 193.000 m2 Gesamtgebäudefläche.

Die Universitätsklinika Kiel und Lübeck bilden laut eines Beschlusses der Landesregierung Schleswig-Holstein seit dem 01.01.2003 unter Beibehaltung der bisherigen Standorte gemeinsam das Universitätsklinikum Schleswig-Holstein (UKSH). Das UKSH wird als eine Anstalt des öffentlichen Rechts in der Trägerschaft des Landes Schleswig-Holstein geführt.

Das Universitätsklinikum Schleswig-Holstein gehört zwei verschiedenen Fakultäten an, zum einen der Christian-Albrechts-Universität in Kiel, zum anderen der Universität in Lübeck.

Die Medizinische Fakultät ist eine der vier Gründungsfakultäten der Christian-Albrechts-Universität zu Kiel im Jahre 1665. Sie nimmt aktiv und gestaltend an dem Leben der Universität teil und trägt wesentlich zu ihrem Profil bei.

Die biomedizinische Forschung an der Universität Kiel ist im Forschungsschwerpunkt „Alterungsabhängige Mechanismen der Manifestation von Krankheiten" organisiert. Die wichtigsten klinischen Forschungsprofile der Medizinischen Fakultät sind Onkologie, Neurowissenschaften und Entzündungsforschung. Die Fakultät ist an Sonderforschungsbereichen beteiligt und verfügt über eine klinische Forschergruppe. Sie trägt wesentlich zu vier Kompetenznetzwerken des Bundesministeriums für Bildung und Forschung (BMBF) bei. Die klinische Forschung nimmt einen hohen Stellenwert ein. Die meisten Kliniken haben einen international ausgewiesenen Forschungsschwerpunkt, zu erwähnen sind weiter die vielen Spezialambulanzen, die der Forschung, Lehre und Krankenversorgung dienen.

Die Medizinische Fakultät pflegt eine große Zahl von internationalen wissenschaftlichen Kooperationen. Zu erwähnen sind die Kooperationen im Ostseeraum wie z. B. mit der Universität Kopenhagen, Dänemark und der Universität Lund, Schweden

Liste aller Fachabteilungen der Klinik (nach §301 SGB, 2014)

Sektion für Stammzell- und Immuntherapie (MSH)Klinik für UnfallchirurgieKlinik für StrahlentherapieKlinik für OrthopädieKlinik für OphthalmologieKlinik für NuklearmedizinKlinik für Innere Medizin Iv (Nieren- u. Hochdruckkrankheiten)Klinik für Innere Medizin Iii (Kardiologie, Angiologie und Intensivmedizin)Klinik für Innere Medizin Ii (Hämatologie und Onkologie)Klinik für Innere Medizin I (Gastroenterolgie, Hepatologie, Ernährungs- u. Altersmedizin)Klinik für Allgemeine, Viszeral-, Thorax-, Transplantations- und KinderchirurgieInstitut für AllgemeinmedizinInstitut für EpidemiologieInstitut für Experimentelle Medizin (IEM)Institut für Experimentelle TumorforschungInstitut für Experimentelle und Klinische PharmakologieInstitut für HumangenetikInstitut für ImmunologieInstitut für InfektionsmedizinInstitut für Klinische ChemieInstitut für Klinische MolekularbiologieInstitut für Medizinische Informatik und StatistikInstitut für Medizinische Psychologie und Medizinische SoziologieInstitut für PathologieInstitut für RechtsmedizinInstitut für Toxikologie und Pharmakologie für NaturwissenschaftlerInstitut für TransfusionsmedizinKlinik für Allgemeine PädiatrieKlinik für Angewandte ZelltherapieKlinik für Anästhesiologie und Operative IntensivmedizinKlinik für Dermatologie, Venerologie und AllergologieKlinik für Gynäkologie und GeburtshilfeKlinik für Hals-, Nasen-, Ohrenheilkunde, Kopf- und Halschirurgie; Phoniatrie und PädaudiologieKlinik für Herz- und GefäßchirurgieKlinik für KieferorthopädieKlinik für Mund-, Kiefer- und GesichtschirurgieKlinik für NeurochirurgieKlinik für NeurologieKlinik für NeuropädiatrieKlinik für Radiologie und NeuroradiologieKlinik für Urologie und KinderurologieKlinik für Zahnerhaltungskunde und ParodontologieKlinik für Zahnärztliche Prothetik, Propädeutik u. WerkstoffkundeKlinik für angeborene Herzfehler und KinderkardiologieSektion für Neurologische Schmerzforschung und -therapieSektion für RheumatologieSektion für onkologische und rheumatische Orthopädie

Stellenangebote in Kiel und Umgebung

Leider sind keine Stellenangebote in und Umgebung vorhanden.

Zur Jobbörse