Universitäres Herzzentrum Hamburg GmbH

5 Fachabteilungen
691 ICD-10 Diagnosen

Universitäres Herzzentrum Hamburg GmbH

Das Universitäre Herzzentrum Hamburg GmbH (UHZ) bietet Diagnostik und Therapie sämtlicher Herz- und Kreislauferkrankungen für Erwachsene und Kinder auf hohem wissenschaftlichen, universitären Niveau an. Als 100%ige Tochter des Universitätsklinikum Hamburg Eppendorf (UKE) hat das UHZ seinen Betrieb am 1. Januar 2005 aufgenommen. Das UHZ ist neben der Krankenversorgung somit auch für die Lehre und Forschung verantwortlich. Als Plankrankenhaus der Maximalversorgung der Freien und Hansestadt Hamburg mit 225 Planbetten bietet das UHZ mit seinen knapp 900 Mitarbeitern seine Behandlungsangebote rund um die Uhr an. Zum UHZ gehören die Kliniken für Allgemeine und Interventionelle Kardiologie, Kardiologie mit Schwerpunkt Elektrophysiologie, Kinderkardiologie, Herz- und Gefäßchirurgie mit Herzchirurgie für angeborene Herzfehler und Gefäßmedizin. Kooperationen mit Partnerkliniken und niedergelassenen Kardiologen ermöglichen den permanenten Erfahrungsaustausch mit Experten aus Kardiologie, Herzchirurgie, Gefäßmedizin und Kinderherzmedizin und führen zu effizienten Behandlungsverfahren von höchster Qualität. Für Ihr Vertrauen in unser Klinikum bedanken wir uns herzlich und wünschen Ihnen einen angenehmen Aufenthalt sowie eine schnelle Genesung.