Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden

33 Fachabteilungen
6406 ICD-10 Diagnosen

Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden

Das Universitätsklinikum Carl Gustav Carus Dresden bietet medizinische Betreuung auf höchstem Versorgungsniveau. Als Krankenhaus der Maximalversorgung deckt es das gesamte Spektrum der modernen Medizin ab. Das Universitätsklinikum vereint 26 Kliniken und Polikliniken , vier Institute und 14 interdisziplinäre Zentren , die eng mit den klinischen und theoretischen Instituten der Medizinischen Fakultät zusammenarbeiten. Die räumliche und technische Ausstattung des Universitätsklinikums wird ständig auf den neuesten Stand gebracht. Zuletzt wurde im Jahr 2012 das Diagnostisch-Internistisch-Neurologische Zentrum (DINZ) eröffnet, in dem die Kliniken für Innere Medizin, Urologie und Neurologie sowie Bereiche der Radiologie unter einem Dach zusammenarbeiten. Im Frühjahr 2016 wurde das Portalgebäude des Universitäts KrebsCentrums eröffnet und bis Ende 2018 entsteht in der Nachbarschaft des Chirurgischen Zentrums ein vierstöckiger Neubau, der neben der Chirurgischen Notaufnahme 17 hochmoderne OP-Säle, eine Intensivstation, interdisziplinäre Ambulanzen und eine Pflegestation beherbergen wird.

Mit 1.295 Betten und 164 Plätzen für die tagesklinische Behandlung von Patienten ist es das größte Krankenhaus der Stadt und zugleich das einzige Krankenhaus der Maximalversorgung in Ostsachsen. Das Einzugsgebiet reicht von Görlitz bis Glauchau, von Bad Brambach bis Hoyerswerda.

Rund 910 Ärzte decken im Universitätsklinikum Dresden das gesamte Spektrum der modernen Medizin ab. 1.900 Schwestern und Pfleger kümmern sich um das Wohl der Patienten.

Neben seiner zentralen Bestimmung, der Krankenversorgung, erfüllt das Universitätsklinikum Dresden auch Aufgaben der Aus-, Fort- und Weiterbildung des medizinischen Personals sowie im öffentlichen Gesundheitswesen.

Seit dem 1. Juli 1999 ist das Universitätsklinikum eine Anstalt des öffentlichen Rechts des Freistaates Sachsen. Entscheidungen können somit schneller und direkt vor Ort getroffen werden. Organe des Universitätsklinikums sind der Aufsichtsrat und der Vorstand.

Liste aller Fachabteilungen der Klinik (nach §301 SGB, 2014)

Institut und Poliklinik für Diagnostische und Interventionelle NeuroradiologieInstitut für ImmunologieInstitut für Klinische Chemie und LaboratoriumsmedizinInstitut für Klinische GenetikInstitut für Medizinische Mikrobiologie, Virologie und HygieneInstitut für PathologieInstitut für RechtsmedizinInstitut und Poliklinik für Radiologische DiagnostikKlinik und Poliklinik für Anästhesiologie und IntensivtherapieKlinik und Poliklinik für AugenheilkundeKlinik und Poliklinik für DermatologieKlinik und Poliklinik für Frauenheilkunde und GeburtshilfeKlinik und Poliklinik für Hals-, Nasen-, OhrenheilkundeKlinik und Poliklinik für Kinder- und JugendmedizinKlinik und Poliklinik für Kinder- und Jugendpsychiatrie und -psychotherapieKlinik und Poliklinik für KinderchirurgieKlinik und Poliklinik für NeurochirurgieKlinik und Poliklinik für NeurologieKlinik und Poliklinik für NuklearmedizinKlinik und Poliklinik für OrthopädieKlinik und Poliklinik für Psychiatrie und PsychotherapieKlinik und Poliklinik für Psychotherapie und PsychosomatikKlinik und Poliklinik für Strahlentherapie und RadioonkologieKlinik und Poliklinik für Unfall- und WiederherstellungschirurgieKlinik und Poliklinik für UrologieKlinik und Poliklinik für Viszeral-, Thorax- und GefäßchirurgieMedizinische Klinik und Poliklinik IMedizinische Klinik und Poliklinik IiiUniversitäts ZahnMedizin - Klinik und Poliklinik für Mund-, Kiefer- und GesichtschirurgieUniversitätsZahnMedizin - Poliklinik für KieferorthopädieUniversitätsZahnMedizin - Poliklinik für ParodontologieUniversitätsZahnMedizin - Poliklinik für Zahnerhaltung mit Bereich KinderzahnheilkundeUniversitätsZahnMedizin - Poliklinik für Zahnärztliche Prothetik

Stellenangebote in Dresden und Umgebung

Leider sind keine Stellenangebote in und Umgebung vorhanden.

Zur Jobbörse