Klinik König-Ludwig Haus

97074 Würzburg - https://www.koenig-ludwig-haus.de

Die Klinik steht unter der Trägerschaft des Bezirk Unterfrankenexterner Link. In sie integriert ist der Lehrstuhl für Orthopädie der Julius-Maximilians-Universität Würzburg, sowie die Orthopädische Universitäts-Poliklinik.

Im König-Ludwig-Haus werden pro Jahr etwa 4.000 Patienten stationär und 20.000 Patienten ambulant behandelt. Die Klinik beschäftigt ca. 330 Mitarbeiter und verfügt über 105 Betten, die sich auf fünf Stationen verteilen. In unseren 5 OP-Sälen werden jährlich ca. 4.000 Operationen durchgeführt.

Ob Mitarbeiter im ärztlichen und medizinischen Dienst, in der Pflege, an der Information, in der Haustechnik, Physiotherapie oder Verwaltung – bei uns ziehen alle an einem Strang, um das Wohl des Patienten und die Zufriedenheit der Mitarbeiter zu gewährleisten.

Die Förderung der beruflichen und persönlichen Entwicklung aller Mitarbeiter ist uns ein besonderes Anliegen, daher bieten wir regelmäßig verschiedene Aus- und Weiterbildungen an.

Das Zentrum für Seelische Gesundheit verfügt über 60 Betten, eine Tagesklinik mit 24 Plätzen und eine Institutsambulanz als weitere Behandlungseinheiten steht zur Verfügung.

Eine optimale Behandlung und Hilfestellung für Menschen mit psychischen Erkrankungen mit der ganzen Bandbreite moderner psychiatrischer und psychotherapeutischer Therapiemethoden ist unser Ziel.

Unser Leitgedanke: Der Patient steht im Mittelpunkt.

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Kniegelenkes

Sonstige primäre Gonarthrose

Gelenkverschleiß (Arthrose) des Hüftgelenkes

Sonstige primäre Koxarthrose

Komplikationen durch künstliche Gelenke, Metallteile oder durch Verpflanzung von Gewebe in Knochen, Sehnen, Muskeln bzw. Gelenken

Mechanische Komplikation durch eine Gelenkendoprothese

Schädigung von Bändern bzw. Knorpeln des Kniegelenkes

Sonstige Meniskusschädigungen

Infektion und entzündliche Reaktion durch eine Gelenkendoprothese

Schulterverletzung

Läsionen der Rotatorenmanschette

Verrenkung, Verstauchung oder Zerrung des Kniegelenkes bzw. seiner Bänder

Verstauchung und Zerrung des Kniegelenkes mit Beteiligung des (vorderen) (hinteren) Kreuzbandes

Nicht angeborene Verformungen von Fingern bzw. Zehen

Hallux valgus (erworben)

Sonstige Knochen- und Knorpelkrankheit

Osteochondrosis dissecans

Sonstige Form des Gelenkverschleißes (Arthrose)

Sonstige sekundäre Arthrose

Unser Leitgedanke: Der Patient steht im Mittelpunkt.

Stellenangebote in Würzburg und Umgebung