Johanniter-Krankenhaus im Fläming Treuenbrietzen

14929 Treuenbrietzen - https://www.johanniter.de

Das Johanniter-Krankenhaus im Fläming Treuenbrietzen, ein Fachkrankenhaus, das auch ein Rheumazentrum des Landes Brandenburg ist, verfügt über drei Kompetenzzentren:

• Fachklinik für internistische Rheumatologie, Orthopädie und Rheumachirurgie

• Fachklinik für Psychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik

• Fachklinik für allgemeine Pneumologie (mit Abteilungen für Onkologie und Allergologie) und Thoraxchirurgie

Unsere Kliniken sind komplett saniert und befinden sich auf dem neuesten Stand der Technik.

Unsere Patientenversorgung mit Klinik, Tageskliniken und Ambulanzen sowie Ambulantes Operieren

Für eine optimale Patientenversorgung haben wir mit Tageskliniken in den Bereichen Rheumatologie, Onkologie und Psychiatrie unser stationäres Angebot mit teilstationären Versorgungsangeboten erweitert. In vielen unserer Kliniken gibt es auch ambulante Sprechstunden (Rheumatologie, Psychiatrie, Pneumologie, Thoraxchirurgie). Zur Verbesserung der Betreuung Rheumakranker haben wir im Rahmen der integrierten Versorgung sogar an vielen Standorten Brandenburgs eine Mobile Rheumasprechstunde aufgebaut. Auf Wunsch ist es möglich, bestimmte Eingriffe auch ambulant vornehmen zu lassen.

Zu unserem Leistungsangebot gehören auch ein Sozialpsychiatrisches Gesundheitszentrum und Betreute Wohngruppen, ein Seniorenzentrum und eine Einrichtung für Betreutes Wohnen im Alter.

Wir setzen damit auf ein regionales Verbundsystem aus Fachkrankenhaus – Altenhilfe – Ambulante Dienste.

Eine Krankenhausapotheke, die mehr kann

Unser Haus hat noch mehr zu bieten, z. B. eine eigene Krankenhausapotheke, die auf höchstem technischem und pharmazeutischem Niveau arbeitet. Ein Kommissionierautomat garantiert die schnelle Belieferung und ein sich in der Zertifizierung befindender Herstellungsbereich bietet höchste Sicherheit bei der Herstellung von Zytostatika.

Eine berufliche Perspektive für junge Menschen

Mit unserer Krankenpflegeschule in Treuenbrietzen setzen wir auch auf den Nachwuchs! Mit ihren 65 Plätzen bietet sie jungen Menschen, die einen Pflegeberuf ergreifen wollen, eine hoch qualifizierte Ausbildung.

Noch etwas

Wenn ich heute von „uns“ und „wir“ spreche, dann meine ich vor allem unsere hoch qualifizierten Ärzte, Schwestern/Pfleger, Therapeuten und die weiteren Mitarbeiter in Service, Logistik und Administration. Sie alle haben in ihrer täglichen Arbeit ein gemeinsames Anliegen: unsere Patienten. Deren Gesundheit und Wohlbefinden ist das Ziel unseres Engagements. Dabei setzen wir auf höchste Qualitätsstandards in Medizin und Pflege bei gleichzeitig hoher Effizienz und Wirtschaftlichkeit.

Wann immer Menschen uns oder unsere Dienstleistungen brauchen, Sie sind bei uns in den besten Händen!

Bronchialkrebs bzw. Lungenkrebs

Bösartige Neubildung: Oberlappen (-Bronchus)

Sonstige spezielle Untersuchung bzw. Abklärung bei Personen ohne Beschwerden oder festgestellter Krankheit

Diagnostische Haut- und Sensibilisierungstestung

Anhaltende Entzündung mehrerer Gelenke mit im Blut nachweisbarem Rheumafaktor

Sonstige seropositive chronische Polyarthritis

Bindegewebige Verhärtungen an mehreren Organen

Sonstige Formen der systemischen Sklerose

Sonstige anhaltende Lungenkrankheit mit Verengung der Atemwege

Chronische obstruktive Lungenkrankheit mit akuter Infektion der unteren Atemwege

Bronchialkrebs bzw. Lungenkrebs

Bösartige Neubildung: Unterlappen (-Bronchus)

Bösartige Neubildung: Hauptbronchus

Sonstige anhaltende Entzündung mehrerer Gelenke

Seronegative chronische Polyarthritis

Verschleiß (Arthrose) an mehreren Gelenken

Primäre generalisierte (Osteo-) Arthrose

Sonstige anhaltende Lungenkrankheit mit Verengung der Atemwege

Chronische obstruktive Lungenkrankheit mit akuter Exazerbation, nicht näher bezeichnet

Datengrundlage sind Qualitätsberichte der Krankenhäuser gemäß § 137 Abs. 3 Satz 1 Nr. 4 SGB V (Berichtsjahr 2017)

Die Qualitätsberichte der Krankenhäuser werden vorliegend nur teilweise bzw. auszugsweise genutzt. Eine vollständige unveränderte Darstellung der Qualitätsberichte der Krankenhäuser erhalten Sie unter https://www.g-ba.de.

MP03: Angehörigenbetreuung/-beratung/-seminare

MP53: Aromapflege/-therapie

MP04: Atemgymnastik/-therapie

MP06: Basale Stimulation