UNIONHILFSWERK Pflegewohnheim "Am Plänterwald"

Herr Uwe Hildebrandt

Frau Nicole Buch

Neue Krugallee 142, 12437 Berlin, Deutschland

UNIONHILFSWERK Pflegewohnheim "Am Plänterwald"

Das Pflegewohnheim "Am Plänterwald" bietet 140 Bewohnern ein gemütliches Zuhause. Unser freundlich gestaltetes, modernes Haus liegt in einem ruhigen und grünen Wohngebiet. In direkter Nachbarschaft lädt der am Wasser gelegene Plänterwald zum Spazierengehen ein.

Wohnen & Leben

Wir bieten 130 Einzelzimmer und fünf Doppelzimmer mit moderner Grundausstattung und behindertengerechten Duschbädern. Auf jeder Etage gibt es außerdem ein Pflegebad. Die Bewohner können ihr Zimmer mit eigenen Kleinmöbeln, Bildern oder anderen Erinnerungsstücken individuell gestalten. "Es ist hier heimelig. Es ist mein Zuhause. Man fühlt sich in die Mitte genommen und nicht allein gelassen", sagt eine unserer Bewohnerinen.

In den Aufenthaltsräumen, in der Cafeteria sowie in unserem weitläufigen Garten finden die Bewohner tagsüber Abwechslung und Geselligkeit. Auch die Hochbeete und der "Sinnesgarten" werden gern genutzt. Für Familienfeste stellen wir gern Räumlichkeiten zur Verfügung.

Unsere Angebote

Die Bewohner schätzen die lebendige und gesellige Atmosphäre im Haus: viele unterschiedliche Veranstaltungen bereichern den Alltag.

Für alle Mitarbeiter ist es wichtig, den Bewohnern und ihren Angehörigen nicht nur in den frohen Stunden, sondern auch in der Zeit des Abschiednehmens beizustehen - palliative Geriatrie spielt bei uns eine große Rolle.

Der Ambulante Hospizdienst Süd-Ost hat bei uns seine Büro- und Beratungsräume. Gemeinsam wurde das "Café Sorgenfrei" etabliert: sowohl Mitarbeiter des Hospizdienstes als auch des Pflegewohnheimes beraten Menschen, die Hilfe bei der Betreuung ihres demenzkranken oder sterbenden Angehörigen benötigen. Dieses Angebot steht allen Interessierten – auch aus der Nachbarschaft - kostenfrei zur Verfügung.

•   MDK Pflegenoten vom 07.11.2016

• 1,5 Pflege und medizinische Versorgung
  • 1,0 Umgang mit demenzkranken Bewohnern
  • 1,0 Soziale Betreuung und Altagsgestaltung
  • 1,0 Wohnen, Verpflegung, Hauswirtschaft und Hygiene
  • 1,2 Rechnerisches Gesamtergebnis
  • 1,3 Befragung der Bewohner
  • Alle Altenheime mit MDK-Noten in 'Berlin'

Stellenangebote in Berlin und Umgebung

Leider sind keine Stellenangebote in und Umgebung vorhanden.

Zur Jobbörse